영남매일 PDF 지면보기
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
최근 김해종합뉴스
행복1%나눔재단 희망캠페인
함께해요 나눔운동
時도 아닌 것이
행복밥집
TV 방송 영상
커뮤니티
다시보는 부끄러운 김해 현장
막바지 휴가철 식중독 주의요령
상태바
막바지 휴가철 식중독 주의요령
  • 이근희 서울권역본부장
  • 승인 2023.08.24 17:21
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

무더위가 지속되는 가운데 막바지 여름휴가를 계획했다면 식중독에 걸리지 않도록 주의가 필요하다. 휴가철 식중독 주의요령을 알아본다. 

▲ 조리·식사 전 올바른 손 씻기
- 흐르는 물에 30초 이상 손 씻기

▲ 위생적으로 조리하기
- 과일·채소류는 흐르는 물에 3회 이상 깨끗이 씻기
- 충분히 익혀먹기(육류 75℃.어패류 85℃, 1분 이상)

▲ 구분해서 담기
- 밥과 반찬은 식혀서 개별 용기에 담기

▲ 아이스박스 보관·운반
- 조리된 음식은 보냉백·아이스팩 이용해 차갑게 보관 및 운반
- 자동차 등 온도가 높은 곳에 방치하지 않기

▲ 조리식품 빠른 시간 내 섭취
- 조리 후 2시간 이내 섭취 권고

[출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사