영남매일 PDF 지면보기
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
최근 김해종합뉴스
행복1%나눔재단 희망캠페인
함께해요 나눔운동
時도 아닌 것이
행복밥집
TV 방송 영상
커뮤니티
다시보는 부끄러운 김해 현장
직접 캔 고구마, 토기에 요리해 봐요!
상태바
직접 캔 고구마, 토기에 요리해 봐요!
  • 장윤정 기자
  • 승인 2008.10.04 09:52
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

엄마와 함께하는 김해박물관 교실

   
 

국립김해박물관(관장 임학종)은 오는 11일(토), 17일(금), 18일(토)에 ‘제 11회 엄마와 함께하는 박물관 교실’을 운영한다.

‘엄마와 함께하는 박물관 교실’은 선사토기의 제작과정과 사용방법을 실습함으로써 선사시대 사람들의 생활을 직접 체험해 보는 프로그램이다.

어린이들이 부모님과 함께 선사시대 토기 제작법을 배운 후 토기를 만들고 불을 지펴 그 토기에 직접 음식을 조리를 해 봄으로써 선사시대 사람들의 생활에 대한 궁금증을 풀어보는 시간을 가진다.

   
 

본 교육프로그램은 10월 11일 박물관에서 준비한 점토로 어린이와 부모님이 함께 토기를 만든 후 조리할 고구마를 직접 캐 보고 17일 야외 노천가마에서 토기를 구운 뒤 18일 토기에 불을 지펴 밥, 고구마 등을 조리하는 시간으로 구성되어 있다.

초등학교 4~6학년 어린이가 있는 가족을 대상(선착순 30가족)으로 한 이번 교육프로그램에 참여하고자 하는 가족은 10월 1일부터 10월 7일까지 국립김해박물관 홈페이지(http://gimhae.museum.go.kr)에서 신청서를 다운받아 메일(yume6014@museum.go.kr) 또는 현장접수(가야누리 안내데스크)하면 된다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사