‘20세기 한국 음식문화사’ 주제 음식 인문학 강연
김해도서관(관장 김덕화)은 9월 독서의 달을 맞이하여 '식탁 위의 한국사'의 저자 주영하(한국학중앙연구원 교수)를 초청해 우리나라 음식 문화에 대한 역사 및 유래를 살펴보는 음식 인문학 강연회를 개최한다.
이번 강연은 현재 우리가 섭취하고 있는 음식들이 전해졌던 20세기를 중심으로 메뉴별로 우리나라에 전래된 유래 및 탄생배경 등을 시대적인 상황과 함께 풀어서 전달할 예정이다.
저자 주영하(한국학중앙연구원 교수)는 현재 문화재청 문화재위원회 무형문화분과 문화재전문위원과 지식나눔 음식사연구소 소장으로 활동 중이며 '김치, 한국인의 먹거리', '음식전쟁 문화전쟁', '맛있는 세계사', '음식인문학' 등 다수의 음식 문화 관련서를 펴냈다.
강연은 오는 27일 오전 10시에 학생 및 학부모 누구나 참여가 가능하며 김해도서관 3층 시청각실에서 실시한다.
강연에 대한 자세한 안내는 김해도서관 홈페이지(www.gimhaelib.go.kr)를 통해 확인할 수 있다.
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