영남매일 PDF 지면보기
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
최근 김해종합뉴스
행복1%나눔재단 희망캠페인
함께해요 나눔운동
時도 아닌 것이
행복밥집
TV 방송 영상
커뮤니티
다시보는 부끄러운 김해 현장
김해도서관 '식탁 위의 한국사' 저자 주영하 초청
상태바
김해도서관 '식탁 위의 한국사' 저자 주영하 초청
  • 정선자 기자
  • 승인 2014.09.27 12:18
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

‘20세기 한국 음식문화사’ 주제 음식 인문학 강연

김해도서관(관장 김덕화)은 9월 독서의 달을 맞이하여 '식탁 위의 한국사'의 저자 주영하(한국학중앙연구원 교수)를 초청해 우리나라 음식 문화에 대한 역사 및 유래를 살펴보는 음식 인문학 강연회를 개최한다.

이번 강연은 현재 우리가 섭취하고 있는 음식들이 전해졌던 20세기를 중심으로 메뉴별로 우리나라에 전래된 유래 및 탄생배경 등을 시대적인 상황과 함께 풀어서 전달할 예정이다.

저자 주영하(한국학중앙연구원 교수)는 현재 문화재청 문화재위원회 무형문화분과 문화재전문위원과 지식나눔 음식사연구소 소장으로 활동 중이며 '김치, 한국인의 먹거리', '음식전쟁 문화전쟁', '맛있는 세계사', '음식인문학' 등 다수의 음식 문화 관련서를 펴냈다.

강연은 오는 27일 오전 10시에 학생 및 학부모 누구나 참여가 가능하며 김해도서관 3층 시청각실에서 실시한다.

강연에 대한 자세한 안내는 김해도서관 홈페이지(www.gimhaelib.go.kr)를 통해 확인할 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사