'제2회 ‘김해뒷고기’ 푸드페스타' 공모부스 선정 완료
김해 시민이 직접 개발한 ‘김해뒷고기’ 음식 판매... 10월 18일~20일까지
김해 시민이 직접 개발한 ‘김해뒷고기’ 음식 판매... 10월 18일~20일까지
김해문화관광재단 문화도시센터는 지난 15일 김해문화의전당 M층 대회의실에서‘김해뒷(do-it)고기 레시피 공모전 시상식’을 개최했다.
뒷(do-it)고기 레시피 공모전은 '제2회 김해뒷고기 푸드페스타'의 일환으로 시민들이 직접 레시피를 개발하고 페스타 부스 입점을 해‘뒷고기’요리를 직접 판매함으로써 레시피 발전 및 시민 관심도 향상을 위해 추진하고 있는 사업이다.
이번 공모전은 올해 처음 개최되는 행사로 전문심사위원 심사와 시민투표를 통해 ▲뒷통엔 오이지(대상) ▲뒷고기 치차론(최우수상) ▲뒷고기 풀드포크 버거(우수상) ▲샥슈카 뒷고기 버거(우수상) ▲뽈살 부추 카레(우수상) ▲김해뒷고기 바비큐 플래터(특별상) 등 6개의 레시피가 수상작으로 선정됐다.
김해문화도시센터 관계자는 “시민이 직접 개발한 레시피를 ‘김해뒷고기 푸드페스타’에서 선보일 수 있는 기회인만큼 김해뒷고기 발전에 큰 의미가 있다”라고 말했다.
한편 ‘제2회 김해뒷고기 푸드페스타’는 10월 18일부터 20일까지 3일간 김해수로왕릉 광장 일대에서 개최된다. 공모전을 통해 선정된 6개 외 부산 유명 음식점 및 김해쌀로 만든 주류 부스 등이 입점할 예정이다.
자세한 내용은 문화도시 김해 홈페이지(문화도시김해.kr)에서 문의는 문화도시센터 전화(070-8824-3852)로 가능하다.
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